Skip to content

Kiezküche

November 26, 2015

„Kiezküche // Kreuzberg & Neukölln“

vereint 55 Rezepte des Berliner Kochs Thomas Elstermeyer mit einem bunten Mix aus Reportagen und Porträts, der die kulinarische Vielfalt der beiden schillernden Stadtteile widerspiegelt. Auf knapp 200 Seiten werden die besten Cafés, Restaurants und Bars von Kreuzberg und Neukölln vorgestellt, Promintente wie Daniel Brühl zu Tisch gebeten, lokale Imker und Räuchermeister besucht.

 

Die Rezepte sind genauso vielfältig wie die beiden Bezirke: Sie reichen vom japanischen Frühstücksgericht Soboro Don über Berliner Klassiker wie Bollenfleisch, Kochklopse und Currywurst, bis zu Street Food Gerichten und Drinks aus aller Welt.

Unterteilt in sieben Kapitel, die sich nach verschiedenen Tageszeiten richten und beim Katerfrühstück enden, werden sie von Reportagen über Urban Gardening-Projekte, Kochkurse von Flüchtlingen oder Frank Zanders Obdachlosenfest begleitet. Porträts über Bäckereien, Eismanufakturen, Wochen- und Street Food Märkte runden das Buch ab und machen es zu viel mehr als einem Kochbuch.

 

Advertisements
No comments yet

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: